VISA D’ENTREE AU SENEGAL POUR LES DETENTEURS DE PASSEPORTS ORDINAIRES

1. Les citoyens brésiliens sont dispensés de visa d’entrée au Sénégal, les documents à présenter à l’aéroport de Dakar sont :

- Passeport en cours de validité,
- Carte internationale de vaccination,
- Et enfin un billet d’avion aller-retour.

N.B. : les citoyens brésiliens ont le droit à séjourner au Sénégal pour une durée légale de trente (30) jours. Au-delà de la durée légale, ils doivent se présenter au Ministère de l’Intérieur et de la Sécurité Publique pour demander une prorogation de séjour.

2. Quant aux citoyens argentins, les documents à fournir pour la demande de visa sont :

- remplir le formulaire de demande de visa, ainsi joint,
- Trois (03) photos,
- un passeport en cours de validité,
- un titre de transport aller-retour,
- un certificat international de vaccination,
- une réservation d´hôtel, équivalente à la durée de séjour,
- ou une invitation de la famille d´accueil,
- une attestation ou un justificatif de travail,
- une attestation bancaire, ou copie de la carte bancaire.

N.B. : - les documents peuvent être envoyés par la Poste à l’adresse de l’Ambassade pour étude et avis.
- En cas d’envoi de dossier par la poste, l’intéressé doit y mettre cent dollars (US$ 100) pour le retour de son passeport et de sa carte de vaccination après traitement de sa demande.

3. Enfin, pour les citoyens des autres pays de l’Amérique du Sud et Centrale (Chili, Colombie, Cuba, Equateur, Panamá, Paraguay, Pérou, Uruguay, Venezuela, etc....), ils doivent impérativement avoir le visa pour pouvoir entrer au Sénégal. Les documents qu’il faut présenter à l’Ambassade pour la demande de visa sont :

- remplir le formulaire de demande de visa, ainsi joint,
- Copie passeport,
- un titre de transport aller-retour,
- copie certificat international de vaccination,
- une réservation d´hôtel, équivalente à la durée de séjour,
- ou une invitation de la famille d´accueil,
- une attestation ou un justificatif de travail,
- une attestation bancaire, ou copie de la carte bancaire.

Ces documents peuvent être envoyés en premier lieu par email (senebrasilia@senebrasilia.org.br)

Tous ces documents vont être envoyés à Dakar au Ministère de l’Intérieur par l’Ambassade pour étude et avis. Si l’avis est favorable, l’Ambassade vous saisit par téléphone ou par email pour l’envoie par la Poste des documents suivants :

- passeport en cours de validité,
- carte internationale de vaccination,
- quatre (04) photos,
- et cent dollars (US$ 100) pour le retour du passeport après la délivrance du visa.

LES DETENTEURS DE PASSEPORTS OFFICIELS (DIPLOMATIQUE ET SERVICE)

Les titulaires de passeports officiels (diplomatiques ou services) et les personnes en possession de passeports ordinaires en mission officielle au Sénégal, sont dispensés du visa pour la durée de leur mission, s’ils sont munis :

- d’un passeport en cours de validité,
- d’une lettre d’invitation officielle (délivrée par l’Etat du Sénégal ou service correspondant),
- et/ou d’un ordre de mission dûment établi (par les autorités étatiques compétentes du pays d’appartenance).